Service géré par une  pharmacie française

Savon d'Alep Liquide BIO - MKL Derm'Alep

Réf. 154 100 5


Flacon pompe de 500 ml

Découvrez toutes les propriétés du savon d'Alep traditionnel dans une présentation plus pratique et contemporaine.

En rupture.

Cliquez ici pour être averti dès que ce produit sera disponible.

Pour être averti dès que ce produit sera disponible, indiquez votre adresse email :



Annuler

A l'unité : 12,90 €
Points fidélité : 12
Lot de 3 : -10% 34,80 €
Points fidélité : 34



Retrouvez ce produit à prix réduit dans le pack suivant :



La douceur de l'olive et la force délicatement parfumée du laurier sont unis sous le soleil de l'Orient pour donner naissance à ce savon « surgras » aux vertus curatives exceptionnelles.

D'une douceur incomparable et inégalée, le savon d'Alep est utilisé tant pour l'hygiène corporelle que pour la toilette du visage.

Déjà, les médecins grecs le recommandaient pour traiter l'eczéma, les psoriasis et toutes sortes de lésions cutanées et irritations dermatologiques. Le savon d'Alep est doté d'authentiques vertus médicinales grâce aux pouvoirs antiseptique, cicatrisant, antalgique, anti-inflammatoire et hydratant du laurier qui rétablit le film hydrolipidique, protecteur naturel de la peau.


Ingrédients

Aqua, olea europea (huile d’olive) BIO, laurus nobilis (huile de laurier) BIO, sodium hydroxyde.



Description des principaux composants:
 

L'Huile d'olive

L’Huile d’olive est un bienfait pour votre santé et pour la beauté de votre peau. Elle est la seule huile à contenir. Naturellement de la vitamine A, véritable dopant de la régénération cellulaire et de la chlorophylle, essentielle à la croissance des cellules et à la cicatrisation.

L’huile d’olive contient :

* Des acides gras essentiels.

L’Huile d’Olive contient près de 80%d’Acides gras essentiels (AGE), (sa teneur en AGE est proche de celle du lait maternel) qui sont des composés lipidiques de la cellule, essentiels à sa croissance et à son équilibre, en particulier dans les tissus cutanés.

Une carence en AGE peut entraîner de graves déséquilibres cutanés comme l’Eczéma, le Psoriasis et est un facteur qui peut être à l’origine de certaines allergies.

* Des Vitamines en quantité importante :

- Vitamine A, ou provitamine A (Bêta-carotène) qui est un régénérant cellulaire.
- Vitamine E, (alpha tocophérol) un puissant anti-oxydant, donc anti-vieillissement naturel, qui est aussi la principale vitamine de cicatrisation.
- Vitamines C et D.

* De la chlorophylle qui favorise la croissance cellulaire et la cicatrisation.

* Des polyphénols qui sont aussi des anti-radicaux libres naturels.


Le Laurier

Le laurier (laurus nobilis) est un arbre originaire d’ASIE MINEURE qui s’est répandu en Europe au Moyen Age, Initialement pour protéger les jardins des monastères du regard des passants grâce à ses feuilles persistantes (toujours vertes, même l’hiver).Il est aujourd’hui universellement présent, soit autour des propriétés, comme haie, Soit dans les jardins eux-mêmes, comme ornement. Le Laurier peut atteindre de 2 à 6 mètres de haut. Son feuillage Est magnifique, vert sombre, fortement aromatique. Les feuilles sont alternes, persistantes, coriaces, avec un limbe ovale, Lancéolé, ondulés sur les bords. Les nervures secondaires sont arquées. Les fleurs sont jaunes pâles, dioïques, Groupées en ombelles axillaires entourées d’un involucre de petites bractées. Les fleurs mâles ont 12 étamines Attachées directement au réceptacle et leurs anthères introrses s’ouvrent par deux clapets, leur pistil étant rudimentaire. Les fleurs femelles ont 4sépales, pas de pétales, un carpelle à style court, à ovaire libre à une loge, avec une ovule anatrope.

C’est la baie du laurier (le fruit) qui nous intéresse dans notre contexte, car c’est d’elle que l’on extrait l’huile pour fabriquer le savon (à ne surtout pas confondre avec l’huile essentielle de Laurier, obtenue par distillation des feuilles et non des baies).La baie est une drupe ovoïde, de couleur noire teintée de bleu sombre, de la grosseur d’une petite olive Niçoise, avec un péricarpe charnu qui enferme une graine unique.

L’huile de baie de Laurier est inscrite de Codex de la pharmacopée française. Elle contient une grande variété d’acides gras (lipides) ; acide oléique acide linoléique, Acide laurique, acide palmitique, acide stéarique, acide stéarique, acide isobutyrique, acide isovalérianique. Autrefois, à la campagne, dans nos régions du sud de la France, on récoltait les baies de Laurier, on les pressait (comme pour toute graine oléagineuse) puis on en faisait des préparations : beurre de laurier, baume de Laurier, onguent de Laurier, pommade de laurier. Ces préparations à base d’huile de BAIE DE LAURIER étaient utilisées pour soulager les rhumatismes et les douleurs articulaires mais aussi :

- Contre la gale (fort répandue, autrefois, par manque d’hygiène.)
- Contre la pelade.
- Contre les poux (eux aussi très fréquents, alors).
- Pour guérir les abcès, les furoncles.
- Pour cicatriser les ulcères variqueux.
- Pour guérir les mycoses (les champignons).
Savon d'Alep artisanal - Derm'Alep

Label Cosmebio

 

Présentation

COSMEBIO est la plus importante association professionnelle française de cosmétique écologique et biologique. Elle fédère l’ensemble des acteurs de la filière cosmétique et représente à ce jour plus de 350 adhérents français et étrangers: laboratoires et marques distributrices, fabricants à façon et sous-traitants, fournisseurs d’ingrédients…

 

Historique

COSMEBIO est née en 2002 du partenariat d’une dizaine de laboratoires cosmétiques engagés dans l’élaboration d’une Charte visant à poser les fondements d’une authentique cosmétique naturelle et écologique faisant appel à des produits issus de l’agriculture biologique.

En posant les termes d’une définition précise et transparente, cette Charte permettait dès lors de proposer des produits cosmétiques respectueux de l’homme et de l’environnement en bannissant les artifices marketing.

 

La Charte COSMEBIO a ainsi donné naissance à deux Cahiers des charges très exigeants déposés auprès du ministère de l’Industrie français. Fruit d’un étroit partenariat entre professionnels et organismes de certification indépendants, le premier cahier des charges fut élaboré avec Ecocert et publié au Journal Officiel en avril 2003. Le second, élaboré par Qualité France, fut publié en juillet 2004 au Journal Officiel. Ces cahiers des charges définissent de façon précise et détaillée les exigences que doit présenter le produit ainsi que les modalités de sa production et de son contrôle par l’organisme de certification agréé. Les pourcentages des ingrédients naturels et des produits issus de l’agriculture bio rapportés à l’intégralité de la formule y sont notamment clairement précisés.

 

Le label COSMEBIO est aussi une marque déposée depuis mars 2002 auprès de l’INPI par COSMEBIO qui en assure depuis lors la délivrance et la défense ainsi que l’extension aux différents pays du monde. Ce label, délivré produit par produit, vise à garantir l’engagement des entreprises qui l’arbore et à guider le consommateur en toute confiance vers d’authentiques produits écologiques et biologiques répondant aux critères éthiques et techniques de la Charte fondatrice.

 

Engagement

Initialement constituée d’un groupe restreint d’entreprises pionnières, l’association s’est depuis ouverte à toutes les sociétés désireuses de s’engager dans la voie des cosmétiques authentiquement naturelles, écologiques et biologiques. En quelques années, COSMEBIO est ainsi devenue le point de convergence des principaux acteurs de la cosmétique bio et la principale association européenne dédiée à ce secteur.

L’engagement de COSMEBIO ayant vocation à s’étendre au-delà des frontières françaises, COSMEBIO est également membre fondateur du groupe européen à l’origine du cahier des charges et du référentiel européen COSMOS.

 

Source :

www.cosmebio.org

Il n'y a pour le moment aucun avis sur ce produit.

Vous devez être enregistré pour laisser votre avis sur un produit.

Indications :  Eczéma -  Hygiène -  Psoriasis

Tous les produits